金华公交集团

加入收藏设为首页

搭建修理技术交流平台,推动公交企业转型升级

  12月11日至12月13日,为了全面提高全市纯电动大客车维修从业人员的技能水平,搭建技术技能交流平台,促进公交车新能源化进程稳步推进,市总工会、市人社局、市国资委主办,市公交协会、浙江交通技师学院承办的“金华市首届纯电动大客车维修工职业技能竞赛”顺利召开。市总工会党组书记、副主席范冬岩,市人社局党组成员邵森寅,市国资委党委委员石剑,市总工会副主席张永积,浙江交通技师学院纪委书记柴泽民,金华公交常务副总郑文建,市公交协会秘书长徐敏出席比赛。

  市总工会副主席张永积致辞

  本次比赛设有“金华市技术标兵”“金华市技术能手”两项荣誉称号,每项设三个名额,其中前三名获得“金华市技术标兵”荣誉称号,4至6名获“金华市技术能手”荣誉称号。

  裁判员和参赛选手宣誓

  八县市公交27名维修精英齐聚浙江交通技师学院,展现高超技巧、争夺市级荣誉。

  市总工会党组书记范冬岩宣布比赛开始

  本次竞赛分理论知识竞赛和操作技能竞赛。 理论知识竞赛占总成绩的40%,考验选手的专业基础知识、汽车构造和汽车维修理论三部分。选手也都做好了充分的准备,80%的选手都获得了80分以上的好成绩(百分制)。

  理论知识竞赛选手奋笔疾书

  操作技能竞赛占总成绩的60%。该项目难度较大,需要在30分钟的时间内安全有序的诊断并排查3个电路故障。部分选手表现优异,甚至有5名选手取得了95分以上的好成绩。

  操作技能竞赛各显神通

  本次竞赛最终由金华公交集团参赛人员表现优异斩获前六名,并获得所有市级荣誉称号。希望各公交兄弟企业保持联系,增强交流,共同进步。

  金华公交参赛选手独揽前六

  车辆维修工人是公交企业最重要的“盾牌”,公交行业的发展离不开维修工人的努力。随着科技进步,公交产业升级,修理能力不足的问题愈加凸显,本次竞赛充分展现了各公交企业在新能源维修领域的风采,希望利用此次平台,促进交流,为公交都市建设增添助力。